兵团政务网 无障碍浏览

第七师领导为“夫妻诊所”送温暖

发布时间:16年06月16日 信息来源:卫生局 编辑:btwsj
【字体: 打印本页
作者:杜晓强

6月13日,在“7·1”建党节来临前夕,七师纪委书记吴新平一行,来到位于中哈边境上的137团阿吾斯奇牧场,看望慰问了坚守在这里的“夫妻诊所”——七师“最美社区医生”王稳定夫妇。师妇联、137团有关负责同志陪同慰问。

“医务室病号多不多?”“患者的医疗需求有哪些?”“还有哪些困难?”,在王稳定的家中,吴新平仔细地询问了诊所的医疗条件、病患状况、医疗需求和存在的困难,并详细地了解了他们的生产生活以及住房、子女上学情况。

在得知王稳定的妻子赵霞正在参加“职业助理医生”资格证的复习考试时,吴新平鼓励她要努力学习,不断提高自己的医疗水平,更好的服务职工群众和边防战士。

吴新平说,在边境牧场,能够坚守就是责任,就是做奉献,作为七师最偏远的边境牧场医生很不容易,能够得到牧民们的认可更是很了不得。

    2011年,王稳定夫妇从内地来到阿吾斯奇这个年平均气温只有3℃的地方。6年来,王稳定是主治医生,妻子是护理人员,先后医治牧民、边防派出所干警、边防哨所官兵上万人次,被称为“夫妻诊所”。2016年,王稳定荣获七师“最美社区医生”的荣誉称号,“夫妻诊所”也成为兵团“最美家庭”的提名奖。