首页/工作动态
国家卫生计生委疾控局来兵团督导 包虫病综合防治工作
发布时间:17年07月25日    信息来源:卫生局    编辑:btwsj
【字体:    】   打印本页    
作者:孙诚

为推进包虫病防治十三五规划落实、包虫病防治项目执行以及包虫病监测工作。7月16日-20日,国家卫生计生委疾控局包虫病综合防治工作督导组由疾控局宋志忠副局长带队,一行5人赴兵团二师、十三师开展专项督导。

国家督导组对二师223团、十三师黄田农场进行了现场督导,通过召开座谈会、家庭随访、现场访问等方式,对兵团包虫病防治工作进行了考核与评估。自2010年起,兵团以“中央补助地方公共卫生专项包虫病防治项目”为切入点,通过重点人群查病与救治、家犬管理、儿童监测、健康教育和专业培训等举措,保持了兵团包虫病低流行状态,得到督导组好评,并要求兵团总结和分析低流行区状态下的工作方式,进一步做好包虫病的防治工作。


相关新闻