浓情五月天 感恩“一家亲”

发布时间:19年06月03日 信息来源:兵团卫生健康委员会 编辑:btwsj
【字体: 打印本页
作者:btwsj

作者:莫丽德尔

民族团结“结亲周”活动,是一个干部点赞,百姓称赞的活动。近年来,兵团卫生健康委结亲干部通过“民族团结一家亲”活动与亲戚同吃同住同劳动同学习,为群众解难事、办实事、做好事,让亲戚之间的心走得更近,距离缩得更短,把“民族团结一家亲”活动推向了一个新的高潮,在第十四师一牧场四连绘就了一幅各族干部群众相亲相爱、相互了解、相互尊重、相互包容和相互欣赏的民族团结动人画卷。

5月27日, 10名结亲干部与四连职工群众一同参加连队升旗仪式,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在四连的上空徐徐升起,大家一起唱着国歌,目光伴随着冉冉升起的国旗,心中的爱国之情油然而生。

1


升旗仪式后,全体人员进行了庄严宣誓。“我庄严宣誓:忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律,履行公民的责任和义务……”职工群众还纷纷 在“我是中国公民” 宣誓活动布标上签下了自己的名字。

2

28日,结亲干部联合“访惠聚”工作组一同开展“我和我的祖国”主题党日活动。活动在一曲高昂的《国歌》中拉开帷幕,全体党员一同在鲜艳的党旗下宣誓,不忘初心,牢记使命。

3

4


老党员阿拜说:“刚才举行的党员宣誓仪式,对我是一次深刻的党性教育。面对鲜红的党旗庄严宣誓,我感到无比的光荣和自豪!在以后的日子里我要严格要求自己,争当模范和表率。”最后在大家的号召下,阿拜同伙伴弹起了欢快的热瓦普,歌颂对祖国的恩情。

5

在党的关心和扶持下,在“访惠聚”工作队和结亲干部的共同努力下,连队住户家里有了翻天覆地的新变化。原来的土炕没了,换上了干净舒适的席梦思床,床单、被褥都是干干净净的。以前吃饭大家都是盘腿坐在炕上,现在每家每户都换上了漂亮的沙发和茶几,大家一起坐着吃饭、聊天、看电视,进一步提升了群众的获得感和幸福感,让连队群众也感受到了城市般生活。

6


7


四岁的阿曼尼沙罕是结亲干部王渝涛同志心理放不下的牵挂,每次探亲,她都会买小朋友喜欢的玩具、书籍、甚至两人还穿起了亲子装,把亲戚库尔班罕的孩子当成了自己的孩子。库尔班罕感慨的说:我以前带孩子基本都是放养,自从和王姐姐结亲后,她每次来都会带些学习资料,给孩子讲故事,引导孩子养成良好的学习和生活习惯,真幸运我能有这么一个好亲戚。

8

9

10


五月花开,有爱有家还有“民族团结情”,在最平凡的同吃同住同劳动过程中,团结情让我们笑脸盈盈,温暖人间、情满人间。