新疆兵团2019年5月法定传染病疫情通告

发布时间:19年06月17日 信息来源:兵团卫生健康委员会 编辑:btwsj
【字体: 打印本页
作者:btwsj

    20195月(2019年5月1日0时至5月31日24时),兵团报告法定传染病788例,死亡3例(艾滋病3例),无甲类传染病报告。乙类传染病报告10种604例,包括病毒性肝炎、肺结核、梅毒、布鲁氏菌病、细菌性和阿米巴性痢疾、猩红热、淋病、麻疹、艾滋病、百日咳。病例数居前五位的病种为:病毒性肝炎、肺结核、梅毒、布鲁氏菌病、细菌性和阿米巴性痢疾,占乙类传染病报告病例总数的96.52%。丙类传染病报告6种184例,包括其它感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎、流行性感冒、风疹、包虫病。病例数居前三位的病种为:其它感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎,占丙类传染病报告病例总数的89.13%。

2019年5月兵团法定传染病发病、死亡统计表