兵团政务网 无障碍浏览

石大一附院2020年部门预算及 “三公”经费信息公开报告

发布时间:20年03月30日 信息来源:兵团卫生健康委员会 编辑:btwsj
【字体: 打印本页
作者:btwsj

石大一附院2020年部门预算及

“三公”经费信息公开报告

一、部门职责及机构设置情况

(一)部门职责:

石河子大学医学院第一附属医院是提供医疗服务和护理保健服务的事业单位,主要职能是:

1.提供医疗服务与护理保健服务;

2.从事医学教学、医学研究、卫生医疗人员培训及卫生技术人员继续教育;

3.提供保健与健康教育、预防保健及相关社会服务。

(二)机构设置情况

我院是直属卫健委的差额事业单位(公益二类)。

二、部门预算安排的总体情况

(一)收入情况

2020年预算收入总额139393.08万元,其中:财政拨款收入9316. 72万元,事业收入130,076.36万元。具体如下:

1、 财政拨款9316.72万元,包括:基本支出7171.12万元,专项支出2145.6万元。

财政拨款-基本支出7171.12万元,包括: 在职人员经费6778.22万元,离退休经费392.9万元。

财政拨款-专项支出2145.6万元,包括:①一般财政拨款民团结一家亲经费129万元,②中央财政提前下达卫生健康支出补助资金2016.6万元(其中:重大公共卫生服务-重大传传染病防控10万元,疾病应急救助资金40万元,基本公共卫生服务480.6万,综合医院医疗服务能力提升1486万元)。

2、事业收入130076.38万元,包括:本年医疗收入110,000万元,其他收入1000万元,上年滚存结余资金19,076.36万元。

(二)支出情况

2020年支出预算139393.08万元,其中基本支出137247.48万元(包括: ①财政拨款:一般公共预算拨款安排人员经费7171.12万元,;②自筹资金130076.36万元, 包括人员经费42509.55万元,公用经费87566.81万元);项目支出2145.6万元,(一般财政拨款经费129万元,中央财政提前下达经费2016.6万元)。

(三)比上年增减情况

2020年预算收支安排139393.08万元,较2019年预算增加 2145.6万元,其中:①财政拨款基本支出减少159.57万元,主要为增加人员经费支出 107.36万元和减少日常公用支出266.93 万元;②财政拨款项目支出增加2145.6 万元,包括:民团结一家亲经费129万元, 2020年中央财政提前下达卫生健康支出补助资金2016.6万元(包括:重大公共卫生服务-重大传传染病防控10万元,疾病应急救助资金40万元,基本公共卫生服务480.6万,综合医院医疗服务能力提升1486万元);③事业支出增加159.57万元,主要为增加人员经费支出 315.62万元和减少日常公用支出156.05 万元。

三、机关运行经费安排情况

2020年,我院财政拨款运行经费为零。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2020年,我院一般公共预算财政拨款“三公”经费安排为零。

五、政府采购预算情况

   2020年,我院安排政府采购预算87109.71万元。其中货物类79683.7万元,工程类3065.69万元,服务类4360.32万元。

六、国有资产信息

石大一附院2019年年末固定资产原值金额为98933.58万元,净值金额为31089.82万元。2020年拟购置固定资产总额为18861.57万元,主要为医疗设备、通用设备、办公设备、后勤家俱、在建工程等,已列入政府采购预算。

七、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指兵团本级财政当年拨付的资金。具体包括:财政拨款、行政事业性收费、专项收入、国有资源(资产)有偿使用、政府住房基金收入、上级财政提前通知转移支付及其他。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:指除“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)上缴上级支出:指下级单位上缴上级的支出。

(七)“三公”经费:纳入兵团本级财政预算管理的“三公”经费,是指兵团本级部门用一般公共预算拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运维费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运维费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)机关运行费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(九)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(十)事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。



1.预算公开-部门预算收支总表

2.预算公开-部门预算收入总表

3、预算公开-部门预算支出总表

4.预算公开-部门预算财政拨款收支总表

5.预算公开-一般公共预算财政拨款支出表

6.预算公开-一般公共预算财政拨款基本支出表

7.预算公开-政府基金预算财政拨款支出表

8.预算公开-部门预算财政拨款三公经费支出表

9.预算公开-部门政府采购预算方案汇总