兵团政务网 无障碍浏览

四师可克达拉市25名医护人员驰援伊犁州

发布时间:22年09月15日 信息来源: 编辑:四师可克达拉市融媒体中心
【字体: 打印本页
作者:四师可克达拉市融媒体中心

“抗疫有我,抗疫必胜!”9月11日,在四师可克达拉市疾病预防控制中心门前,一支临时集结的医护人员队伍正在进行出征前的宣誓,这支队伍将前往伊宁市,助力伊犁州疫情防控工作。

记者了解到,这支临时集结的队伍由师市疾病预防控制中心和四师总医院的医护人员组成,他们中年龄最大的39岁,年龄最小的仅19岁。这支平均年龄不到30岁的队伍到达伊宁市后,将要负责当地社区居民核酸采样、周边环境核酸采样、居家隔离人员上门核酸采样及核酸检测工作。

自本轮疫情发生以来,四师可克达拉市坚持“兵地一盘棋”“兵地一家亲”的思想,始终与伊犁州通力协作,共同抗击疫情,按照优势互补、资源共享的原则,形成强大的兵地“抗疫合力”。


1