兵团卫生健康委举办安全生产工作培训班

发布时间:19年08月08日 信息来源:兵团卫生健康委员会 编辑:btwsj
【字体: 打印本页
作者:btwsj

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,切实增强兵团卫生健康系统安全生产工作的责任感和紧迫感,提升抓安全生产工作的能力。2019年8月2日,兵团卫生健康委在乌鲁木齐市举办了卫生健康系统安全生产工作培训班,各师市卫生健康行政管理部门分管领导,兵团医院、石河子大学医学院一附院及各师医疗机构负责消防安全、后勤保障安全和医疗安全管理的同志近80人参加了培训。

培训期间认真传达学习了习近平总书记关于安全生产重要批示、指示和国家卫生健康委副主任曾益新在全国卫生健康系统安全生产工作会议上讲话。邀请自治区和兵团食品药品安全和卫生综合监督执法局专家讲授了消防安全,医疗质量安全工作等内容。兵团医院、石河子市人民医院和第四师医院进行了经验交流。

兵团卫生健康委分管安全生产工作的计生协会专职副会长钟义龙作了总结讲话。他强调安全生产关系重大、责任重大,需要常抓不懈,按照“管行业必须管安全”的要求,卫生健康行政部门要落实部门监督责任,各级医疗机构要防范重点领域,做好隐患排查处理工作,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育、认真贯彻以人民为中心,践行发展理念,筑牢安全防线,以保安全保稳定的成效迎接新中国成立70周年。

通讯图片1


通讯图片2


通讯图片3