兵团政务网 无障碍浏览

兵团卫生健康委全体党员干部深入学习党的二十大精神

发布时间:22年10月23日 信息来源: 编辑:兵团卫健委
【字体: 打印本页
作者:兵团卫健委

踔厉奋发,笃行不怠谱写新时代兵团卫生健康事业发展新华——兵团卫生健康委全体党员干部深入学习党的二十大精神


    
10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。兵团卫生健康委党组组织机关各党支部和各直属单位党组织全体党员干部530余人按照疫情防控要求结合实际通过电视、广播、网站、各新媒体平台和“学习强国”平台直播转播等方式收看收听开幕直播盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。会后,机关各党支部、各直属单位党组织结合实际,通过线上、线下相结合的方式深入交流思想认识,互谈心得体会,进一步深化对党的二十大报告精神的理解和思考,切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来。

 大家一致认为,这次大会在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高屋建瓴、博大精深,举旗定向、真理引领,纲举目张、守正创新,顺应时代潮流、反映全党意志、体现人民意愿,系统擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是一份激荡人心的政治宣言、一部彰显真理的光辉文献、一个引领航向的行动纲领。兵团卫生健康委全体党员干部要以党的二十大胜利召开为新起点,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,统筹疫情防控工作和卫生健康事业高质量发展,以建设健康兵团、增进群众福祉为已任,为兵团职工群众生命安全和身体健康保驾护航。

 兵团卫健委党组书记闫卫华指出:兵团卫生健康委要把学习贯彻党的二十次全国代表大会精神化为强大的政治动力、精神动力和工作动力,抓好党的二十大会议精神的学习贯彻落实,高质量推动健康兵团建设。要增强抗击疫情的定力和耐力,坚决守住不发生规模性疫情底线。要健全兵团公共卫生体系建设,加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设,保障公共卫生安全,维护职工群众健康。要完善“一老一小”健康服务体系,提升全方位全周期健康服务保障能力。要促进优质医疗资源扩容、提高基层医疗能力、发展壮大医疗队伍、加快中医药发展,全面提升卫生健康服务供给质量和水平。要做好兵地融合工作。推动兵地医疗卫生资源优势互补、资源共享、融合发展,惠及兵地各族群众。兵团卫健委主任张志民表示:要切实把党的二十大关于卫生健康新的目标任落到实处,把卫生健康改革任务落到实处,积极在兵团壮大实力、向南发展等方面展现新作为,努力在发挥兵团特殊作用、实现新疆工作总目标中展现兵团卫生健康系统责任担当。