首页/信息公开/统计信息
新疆兵团人感染H7N9流感防控情况 (二十一)
发布时间:18年01月03日    信息来源:卫生局    编辑:btwsj
【字体:    】   打印本页    
作者:btwsj

新疆兵团人感染H7N9流感防控情况

(二十一)

2018年1月1日

一、疫情概况

2017年9月27日-12月31日,兵团无人感染H7N9流感病例报告。

二、预防H7N9流感小知识

(一)尽量避免去活禽市场或摊档,不购买活禽、不自行宰杀活禽;要购买、食用有检疫证明的鲜、活、冻禽及其产品。

(二)如在野外发现生病或死亡的野鸟,不要轻易接触,应及时报告所在地区的野生动物(林业)管理部门。

(三)注意饮食卫生,禽肉、禽蛋等一定要煮熟煮透食用;注意厨房卫生,砧板做到生熟分开。

(四)养成良好的个人卫生习惯。

(五)加强体育锻炼;保持充足睡眠,避免过度劳累;注意保暖;注意饮食多样,均衡营养。

  (六)若有发热及呼吸道症状,应带上口罩,尽快到正规医疗机构诊治,并告诉医生发病前有无禽类接触史、是否去过活禽市场、近期去过哪些地方旅行等。

  (七)从事家禽养殖、运输、销售、宰杀等的职业人群在接触禽类时要做好个人防护(戴手套、口罩、穿工作服等),接触后注意用消毒液和清水彻底清洁双手;发现病、死禽及时报告动物卫生管理部门,以及时、妥善处理。


相关新闻