兵团政务网 无障碍浏览

兵团人口和计划生育药具管理中心2020年部门预算及“三公”经费信息公开报告

发布时间:20年03月30日 信息来源:兵团卫生健康委员会 编辑:btwsj
【字体: 打印本页
作者:btwsj

兵团人口和计划生育药具管理中心2020年部门预算及“三公”经费信息公开报告

一、部门职责及机构设置情况

(一)部门职责:

兵团人口和计划生育药具管理中心成立于1995年5月,是兵团卫生健康委下属的全额拨款的参照公务员管理的团级事业单位。单位核定事业编制人数8人(其中:中心领导职数2名,工勤编制1人),目前,在职在编人数6人。主要职责为:拟定全兵团计划生育药具计划,提出计划生育药具管理和服务的政策建议;研究规定全兵团计划生育药具管理体制和运行机制,承担对计划生育药具服务、管理、监督和评估工作;协调建立加强流动人口计划生育药具管理和服务的工作机制;负责全兵团计划生育药具的采购、储运、调拨和免费发放;拟定全兵团计划生育药具专项经费分配和需求计划;负责全兵团计划生育药具宣传、干部培训、药具信息化建设,承担计划生育药具信息统计工作等。

(二)机构设置情况

药具管理中心内设机构2个,分别是综合业务科,药具管理科。

二、部门预算安排的总体情况

(一)收入情况

2020年预算收入总额349.45万元,其中:财政拨款收入349.45万元。

另其他收入8.2万元全部纳入统筹上缴财政,未计算在预算收入总额内。

(二)支出情况

2020年支出预算349.45万元,其中基本支出119.73万元,包括人员经费101.16万元和日常公用经费24.86万元;项目支出219.9万元。

(三)比上年增减情况

2020年预算收支安排349.45万元,较2019年预算减少20.29万元,其中:财政拨款基本支出减少16.89万元,主要为增加人员经费支出减少11.81万元和日常公用支出减少5.08万元;财政拨款项目支出增加6.79万元,主要为民族团结一家亲项目支出今年虽部门预算下达;事业支出减少10.19,主要为其他收入全部上缴国库,统筹使用。

三、机关运行经费安排情况

2020年,我中心运行经费共计安排24.86万元,主要用于我中心办公费、印刷费、差旅费、日常维修、水电费、劳务费、工会经费、福利费等日常运行支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2020年,我局一般公共预算财政拨款“三公”经费安排0.4972万元,公务接待费0.4972万元。与2019年相比减少0.0628万元,增加的主要原因是:因公用经费减少缩减公务接待费0.0628 万元。

五、政府采购预算情况

    2020年,我中心安排政府采购预算226万元。其中货物类206.89万元,工程类1万元,服务类18.11万元。

六、国有资产信息

我中心2019年末固定资产金额为306.29万元,2020年拟购置固定资产总额为3万元,主要为计算机设备、打印设备、办公家具等,已列入政府采购预算。

七、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指兵团本级财政当年拨付的资金。具体包括:财政拨款、行政事业性收费、专项收入、国有资源(资产)有偿使用、政府住房基金收入、上级财政提前通知转移支付及其他。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:指除“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)上缴上级支出:指下级单位上缴上级的支出。

(七)“三公”经费:纳入兵团本级财政预算管理的“三公”经费,是指兵团本级部门用一般公共预算拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运维费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运维费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)机关运行费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(九)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(十)事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

兵团人口和计划生育药具管理中心

2020年3月20日

1预算公开-部门预算收支总表

2预算公开-部门预算收入总表

3预算公开-部门预算支出总表

4预算公开-部门预算财政拨款收支总表

5预算公开-一般公共预算财政拨款支出表

6预算公开-一般公共预算财政拨款基本支出表

7.预算公开-政府基金预算财政拨款支出表

7预算公开-国有资本经营预算财政拨款支出表

8.预算公开-部门预算财政拨款三公经费支出表

8预算公开-政府基金预算财政拨款支出表

9.预算公开-部门政府采购预算方案汇总

9预算公开-部门预算财政拨款三公经费支出表

10预算公开-部门政府采购预算方案汇总