三师图木舒克市举办计划生育政策知识培训班

发布时间:18年08月31日 信息来源:卫计委 编辑:btwsj
【字体: 打印本页
作者:btwsj


为认真贯彻落实兵团深化改革、向南发展、推进团场综合配套改革总体部署,坚定坚决深入抓好计划生育工作,切实提升兵团计划生育优质服务能力,促进兵团、南疆师市人口自然增长长期均衡发展,8月29日,三师图木舒克市举办了计划生育政策知识培训班。

培训班上,三师党委常委、副师长严兆军同志做了动员讲话,兵团卫生计生委巡视员何红同志对贯彻好兵团党委有关切实抓紧抓好计划生育工作的指示精神,落实好计划生育各项工作提出了工作要求。培训紧紧围绕新疆工作总目标,贯彻落实兵团深化改革、向南发展、推进团场综合配套改革总体部署,根据当前兵团人口发展新形势新任务新要求,就依法规范执行计划生育法律法规、生育奖励政策以及计划生育相关基础理论、基础知识、基本方法、优质服务等内容进行了组织学习。

此次培训范围广、规模大。三师图木舒克市、团场统筹解决人口问题工作领导小组各成员、15个团场、各连队(社区)“两委”书记、连长、妇联主席、卫生人员、计划生育专(兼)干、师市城区街道(社区)、各企事业单位计划生育专(兼)干全体人员,共计803人参加了培训,实现了师团连三级计划生育工作主要负责人大培训、实现了卫生、计生人员培训全覆盖。

培训形式多样,不仅有以电视电话会议的方式组织集中培训,还印发了《计划生育政策培训知识要点》,供相关人员以自主学习的形式加强学习,培训结束后组织了全员考试。此次培训,取得较好成效:一是第一时间三师图木舒克市上下及时学习领会兵团党委、兵团卫生计生委、师市党委对计划生育工作的部署要求,迅速提高师市各级各单位各部门对当前形势下,全力做好计划生育工作的重要性、紧迫性、严峻性的认识,进一步提高严格贯彻落实计划生育政策的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是加强了计划生育政策法规、基础理论、基础知识、基本方法的学习培训,进一步提升计划生育优质服务能力;三是多层次、全方位部署计划生育工作具体措施和任务要求,指导基层开展工作;四是统一思想、凝聚共识,聚集力量,形成全社会齐抓共管的计划生育工作格局。

下一步,三师图木舒克市将以此次计划生育政策知识大培训为契机,分阶段、分层次持续开展基层计划生育政策知识大培训,认真抓好兵团党委、兵团卫生计生委、师市党委关于计划生育工作部署的贯彻落实。