【不忘初心 牢记使命】兵团卫生健康委党组举办“明纪知法”党章、党纪、法律法规和德廉知识竞赛

发布时间:19年06月17日 信息来源:兵团医院微信公众号 编辑:btwsj
【字体: 打印本页
作者:兵团医院

1

不忘初心赢盛会,牢记使命谱新篇。为庆祝中国共产党成立98周年,中华人民共和国成立70周年,切实开展好不忘初心 牢记使命系列活动。614日,兵团卫生健康委党组举办了明纪知法党章、党纪、法律法规和德廉知识竞赛。

2


3


4


兵团卫生健康委党组书记、主任孙新春,不忘初心 牢记使命第四指导组副组长庞惠弟,兵团卫生健康委党组成员、副主任艾麦尔江·吐尼亚孜,党组成员、副主任宋军,党组成员、副主任刘惟,兵团红十字会专职副会长程锋,兵团计生协会专职副会长钟义龙、兵团疾病预防控制中心副主任张宏伟,兵团血站站长张金萍,兵团医院党委委员、纪委书记、工会主席李颜斌,党委委员、总会计师郭瑛,党委委员、副院长刘卫出席了此次活动。兵团卫生健康委、红十字会、计生协会机关及兵团卫生健康委直属机关单位党员代表观看了此次比赛。

5


6

8


9


10


经过精心筹备,兵团卫生健康委、红十字会、计生协会机关,兵团医院、兵团疾病预防控制中心、兵团中心血站、兵团机关门诊部五支代表队参加竞赛,每支队伍有三名队员组成。比赛设有必答题、抢答题、风险题及观众答题四个部分,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党章、宪法、党纪党规、以习近平同志为核心的党中央治疆方略、新疆社会稳定和长治久安总目标、新疆历史文化、兵团的定位要求、兵团屯垦戍边史、兵团精神、德廉知识等内容。

11


12


13


比赛现场,各队选手们准备充分、精神饱满;比赛中,选手们积极抢答,沉着应答,展现出丰富的知识积累、良好的心理质和敏捷的思辨能力,为观众呈现了一场高水平的赛事。赛场内掌声不断,气氛活跃。经过激烈角逐,最终兵团疾病控制中心代表队喜获一等奖,兵团医院、兵团机关门诊部代表队获得二等奖,兵团中心血站和兵团卫生健康委、红十字会、计生协会机关代表队获得三等奖。

14


赛后,孙新春同志对各代表队的表现给予充分肯定,他指出此次知识竞赛充分展现了选手们扎实的党建知识功底和良好的精神风貌,在检验了不忘初心 牢记使命主题教育活动开展以来学习效果的同时,也进一步提升了理论知识水平,创新了学习方式,丰富了学习活动的载体,增强了党员学习的自觉性和主动性,达到了学而懂、学而信、学而用的良好效果,为扎实推进不忘初心 牢记使命主题教育活动的顺利开展打下了坚实基础。

15


比赛精彩瞬间

16


17


18


19


20


21


22


23